省公安厅交警总队杜清江总队长赴洋县调研指导扶贫攻坚工作

文章类别: 交管动态

发布时间: 2016-12-12

 

 

 

  12月6日,杜清江总队长带领总队特勤支队白萍支队长、办公室刘建国副主任和驻村第一书记张春光等一行6人,深入总队包扶的洋县磨子桥镇沙溪村调研指导扶贫攻坚工作。

  今年以来,杜清江总队长3次深入沙溪村指导扶贫工作,多次召开会议,专题研究沙溪村脱贫攻坚工作。总队先后拿出29.6万元作为扶贫基金,重点扶持沙溪村种植业、养殖业等扶贫项目。在听取了村干部和驻村第一书记关于扶贫工作进展情况汇报后,杜清江总队长对沙溪村的扶贫工作和取得的显著成效给予充分肯定。在走访他结对帮扶的贫困户张新忠和其他两个贫困户家中,杜清江总队长详细询问他们家里的生产、生活和收入等情况,了解种植元胡、养殖土鸡等项目实施进展情况和当前遇到的困难及问题,并给他们送去了慰问金和总队的关怀,勉励他们积极生活,全力攻坚,尽快战胜困境,争取早日脱贫致富。

  调研结束时,杜清江总队长当场要求总队扶贫办和驻村第一书记一定要按照厅党委的部署要求和总队的扶贫攻坚计划,切实把扶贫工作盯紧盯牢,精准施策,跟踪问效,随时掌握了解扶贫进展情况,想方设法解决工作中遇到的困难和问题,特别是要多方沟通协调,抓好种植、养殖业收购环节的各项工作,确保农民真正获得收入实惠。同时,他还鼓励村干部要充分发挥党员模范带头作用,抓住机遇,带领村民拓宽致富渠道,切实让村民感受到党的关怀,看到扶贫成效,确保今年脱贫任务的全面完成。