省公安厅交警总队李昌政委陪同部交管局第六督导组赴渭南督导检查冬季道路交通安全工作

文章类别: 交管动态

发布时间: 2016-12-12

 

 

  128日,公安部交通科学研究所党委书记孙正良带领部局第六督导检查小组一行四人赴渭南督导检查冬季道路交通安全工作,总队李昌政委带领秩序处、高指处、事故处相关领导陪同检查。   

  督导组先后深入到渭南支队、临渭、大荔、潼关交警大队以及高交大队连霍高速陕豫界执法检查站。在渭南支队,参观了道路交通安全宣传教育基地;在临渭大队,参观了大队“图说我们的价值观”主题文化长廊,听取了近期事故预防工作情况汇报并进行座谈;在大荔大队,参观了集成指挥平台应用,观看了题为“春风化雨促和谐”的交通事故处理四位一体办案模式,实地查看了大荔县东府广场交通安全宣传阵地, 202省道官池中队集成指挥平台在交通违法行为预警、拦截、处置等实战中的应用;在连霍高速陕豫界执法检查站,视察了检查站指挥中心、办案区和移动警务室,仔细翻阅了交通违法处理记录、客车及危化品运输车登记台账等资料;在潼关大队,查看了秦东公安交通安全执法检查站利用指挥平台对重点交通违法行为查处实际操作,并检查了太要镇南歇马村农村道路交通安全一级劝导站建设和交通安全宣传工作。

  检查后,孙正良书记一行对我省交警系统能够认真贯彻落实全国公安机关电视电话会议和部交管局冬季道路交通安全隐患集中整治视频会议精神,以科技信息化应用推动勤务制度改革,利用科技手段加强事故分析研判和事故隐患排查的做法表示肯定。同时要求深刻汲取全国近期几起重特大交通事故教训,进一步完善冬季恶劣天气应急预案,做到科学分析研判,集中整治交通安全隐患,严厉查处重点违法行为,全力以赴维护岁末年初道路交通安全形势平稳。