省公安厅交警总队徐小宁副总队长参加高速公路冬季安全保畅会

文章类别: 交管动态

发布时间: 2016-12-12

 

  12月8日9时30分,由交警总队召集,交通运输厅路网处承办,由省公路局、交通厅路网处、交建集团、高速集团、路政第一、第二工作部、西汉、汉宁、绕城分公司、高速延长、交通延长石油分公司及西安、安康、汉中、商洛高交大队参加的高速公路冬季安全保畅会议在西汉高速秦岭服务区召开,总队徐小宁副总队长出席并提出相关要求。

  会议由交通厅路网处处长高振鑫主持,会上各单位结合各自的工作职责就11月22日因突降大雪、降温、路面结冰导致京昆高速西汉段长时间长距离的交通拥堵原因、经验、教训进行了剖析和总结,并对下一步应对恶劣天气应储备-10号柴油、除雪设备、人员、融雪剂、防滑料的准备工作进行了汇报,对下一步气象预警、协调指挥、应急救援、联勤联动等项工作发表了意见和建议。

  徐小宁副总队长最后作总结讲话,明确了冬季恶劣天气交通安全管理的基本思路、具体设想、管制分流的要求和下步要加强的几项工作。他强调指出,冬季恶劣天气交通安全管理,要保安全与保畅通并重,在气候恶劣、安全风险升高时,优先保安全,严防群死群伤、多车连撞的交通事故,严防车辆和人员夜间受困高速路面。他还强调,要建立重点路段的流量监测制度,以防止因路面车流量过大引发的路面拥堵;要深化路警联动工作,提高处置恶劣天气应急处置能力;要严格路面执法,严查超速行驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等违法行为。