全省机动车驾驶人考场验收监管培训班在宝鸡圆满结束

文章类别: 交管动态

发布时间: 2016-12-23

http://10.172.127.13/d/file/p/20161216/c933ff6d2c84c8372ce973d107621af5.jpg

 

http://10.172.127.13/d/file/p/20161216/0c7b1064f0d3736d7a903b5f0705e0ce.jpg

    根据总队工作安排部署,为进一步做好全省机动车驾驶人考场验收监管工作,12月14日至15日,总队在宝鸡市举办了全省机动车驾驶人考场验收监管培训班。总队车管处马忠孝处长,宝鸡支队党委书记、支队长刘国辉,支队党委委员、车管所纪文林所长,公安部无锡研究所专家胡新维等同志出席了开班仪式。总队车管处麻育平副处长主持了开班仪式。全省11个支队车管所负责考试和监管工作的所领导、业务骨干和系统管理员参加了培训。

    培训班上,公安部无锡研究所专家胡新维等同志讲解了机动车驾驶人考试系统通用技术条件、机动车驾驶人考试内容与方法、机动车驾驶证业务和监管等内容。马忠孝处长代表总队作了重要讲话,他介绍了举办培训班的目的和重要性,同时结合全国、全省总体驾驶人驾考改革的现状,分析了当前我省考试工作中存在的问题及面临的形式,讲解了省厅对驾驶人考试监管工作的顶层设计。他从我省驾驶人考试监管队伍整体素质、完善机制方面对此次培训提出了四点要求:一要珍惜学习机会,加强交流,提升自身素质;二要现场传授,现场实践,现场练兵;三要严培训、严考试,建立我省高素质考场验收、监管队伍;四要结合目前开展的安全检查工作,对我省考场进行业务监管大检查。培训结束后,参训的40余名业务骨干参加了资格认证考试,并对关中片区驾驶人考场进行了交叉检查。