省公安厅交警总队召开第四季度事故预防工作会议

文章类别: 交管动态

发布时间: 2016-12-23

http://10.172.127.13/d/file/p/20161223/fd59acfeb7a7eec78ccf7fab2c075e9a.jpg

 

http://10.172.127.13/d/file/p/20161223/8627754acd8c0e6b21caaa18f1ece56a.jpg

 

http://10.172.127.13/d/file/p/20161223/7001036dc91b376f150824f335237528.jpg

    12月21日,总队召开第四季度事故预防工作会议,分析研判当前全省道路交通安全形势,研究加强岁末年初事故预防工作对策,安排部署近期重点工作。李昌政委出席会议并讲话。各支队分管领导、事故处(科)长、事故系统管理员;有关交警大队负责同志;总队事故处、高指处相关领导参加了会议。事故处高水秦处长主持会议。

    会上,西安蓝田大队、宝鸡高交大队、汉中高交大队分别汇报了四季度发生的三起一次死亡5人以上较大事故调查处理情况,深刻剖析了事故发生的原因,提出了具体整改意见;西安、宝鸡、汉中支队结合当前安全形势做了表态发言;总队高指处王艳林处长就加强全省高速公路交通安全管理工作提出了具体要求,总队事故处尚平副处长对做好事故统计工作进行了安排部署,李昌政委做了总结讲话。

    李昌政委在讲话中指出,四季度全省较大事故出现反弹,全省道路交通安全形势不容乐观。各地必须保持清醒头脑,加强分析研判,坚持问题导向,切实树立忧患意识和责任意识,增强做好事故预防工作的信心和决心,坚决遏制较大事故多发势头,坚决稳定岁末年初道路交通安全形势。一是扎实做好当前道路交通事故预防工作。要加强隐患风险排查,强化路面执法管控,加强恶劣天气应急管理和交通安全宣传劝导,确保全省道路交通安全形势持续平稳。二是全力做好道路交通事故统计工作。要加强培训,增强事故民警工作责任心,提高事故数据录入质量,减少和杜绝因错误数据引发的其他问题。三是积极推进农村道路交通安全工作,加强农村“两站”“两员”建设,充分发挥农村劝导员的作用,夯实农村道路交通安全基础工作,创造更加安全、有序、畅通的农村交通安全环境。

    会议最后举行了农村交通安全劝导员装备发放仪式,总队联合中国人寿保险股份有限公司陕西分公司向全省农村劝导员赠送发放安全帽、反光背心、工作背包、停车牌等安全装备8000件以及反光贴3.3万件。发放仪式后,高水秦处长接受了媒体采访。