省公安厅交警总队杜清江总队长在推进西咸一体化建设服务举措新闻发布会上解读西咸交管新举措并答记者问

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-02-28

 

    2月24日上午,陕西省政府新闻办举办陕西省公安厅"推进西咸一体化建设"服务举措新闻发布会,省公安厅向书茂副厅长和交警总队杜清江总队长、治安局王玉成局长、出入境管理局副局长崔国正参加。向书茂副厅长介绍了省公安厅在交通管理、户籍、出入境管理等等方面服务大西安建设、加快西咸新区发展的8项具体措施。杜清江总队长就西咸新区交通管理服务举措进行了解读,并答记者问。

    在答记者问环节,就记者提出“西咸群众如何办理相关机动车和驾驶人业务?办理业务时有什么优惠待遇?”的问题,杜清江总队长从机动车业务办理4个方面、驾驶人业务办理2个方面进行认真细致的解答,并就为了方便群众办理业务,提供的三条优惠政策进行了解读,一是设立绿色通道办理业务。目前西安市公安机关车辆管理部门正在筹备西咸新区分所,相关业务暂由西安市公安局交警支队车辆管理所及各分所办理,在距离西咸较近的西安车管所城西三分所、城北四分所也设立专门窗口和绿色通道方便广大西咸群众办理。咸阳市公安机关车辆管理部门设立了西咸群众办理的专门窗口和绿色通道。二是不受环保达标限制。西咸新区内的陕D牌证机动车,按照自愿的原则,除“黄标车”外,不受西安现在执行的国五环保达标限制,均可转入西安车管所,换领陕A牌证。不愿更换陕A牌证仍保留使用陕D牌证的机动车。可到西安或咸阳车辆管理部门领取“西咸新区”车辆识别标识。三是享受“同城同待遇”。群众不愿更换陕A牌证仍保留使用陕D牌证机动车,可到车辆管理部门领取“西咸新区”车辆识别标志。粘贴有“西咸新区”车辆识别标识我们也视为西安车辆。可享受与陕A牌证同等优惠政策。