省公安厅交警总队李昌政委出席咸阳城市道路交通管理工作现场会

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-02-28

 

 

    2月26日,咸阳市公安局在兴平组织召开全市城区道路交通管理工作现场会,传达学习全国、全省道路交通管理工作会议精神,实地观摩、交流经验并部署相关工作。总队政委李昌,咸阳市公安局党委书记、局长陈万峰出席会议并讲话。兴平市委、市政府负责同志也出席了会议。会议由咸阳市公安局副局长、交警支队长张维护主持。

    会上,与会代表实地观摩了兴平市城市道路交通管理有关工作,兴平、乾县、彬县、三原、淳化等县公安局作了城市交通管理工作经验交流。

    李昌政委代表总队作了讲话。他指出,咸阳交警支队紧抓“保安促畅争满意”主旋律,全面贯彻落实全国、全省道路交通管理工作决策部署,扎实细致推进事故预防、缓堵保畅等业务工作,特别是积极探索、在农村道路交通管理中创立了“咸阳模式”,走在了全省前列,省政府三年内两次召开现场观摩会进行学习推广,部交管局领导曾对咸阳的做法给予了“中看中用,好看管用,值得推广”的高度评价。今年以来,咸阳交警支队快速反应,主动作为,在巩固提升农村道路“咸阳模式”的基础上,及时总结推广以“兴平1234工作法”为代表的城市道路交通管理新经验,在我省打响了公安交警向城市道路交通秩序整治宣战的第一枪,为推进全省城市道路交通治理现代化做出了有益探索。

    结合观摩交流,李政委对咸阳支队进一步强化城市道路交通管理工作提出新的希望和要求:一是要在推动综合治理上有新作为。要加强组织领导,树立全新的发展理念,以协同共治为先导,以共建共享为基础,争取党委政府重视支持,强化各相关部门和各县市区政府联动,强化城市道路交通管理的综合治理。二是要在推动机制创新上有新进展。要进一步实践道路交通网格化管理模式,完善五级互联互通勤务指挥调度机制,创新全社会协同共治、跨区域协调联动、重点领域互享互通等管理体制,实现公安交管工作整体提升发展。三是要在推动科技引领上有新突破。要进一步推进城市交通智能化管理,推动建立城市综合交通指挥平台和城市道路交通信息服务平台,强化交通指挥中心集成指挥实战应用,建立大数据信息采集网,打造数据共享、精准分析、科学研判、快速处置的现代化道路交通管理网络。四是要在推动秩序整治上有新举措。要学习借鉴上海经验做法,组织开展城市交通违法大整治,用最严手段整治城市交通乱象,通过刚性执法来立规矩、正风气。五是要在推动理论研究上有新成果。要进一步加强城市道路交通管理发展规律的理论研究,学习借鉴国内外城市道路管理的经验做法,努力打造一个符合咸阳实际、富有成效的城市道路交通管理模式,为全省城市道路交通管理工作积累经验。

    他最后强调,做好城市道路交通管理工作任重道远。各级交管部门要在各级党委政府和公安机关的领导下,振奋精神、携手共进,坚持不忘初心、奋力追赶超越,为党的十九大和省十三次党代会胜利召开创造安全、畅通的道路交通环境。