省公安厅交警总队李昌政委深入安康检查“两会”安保和春季事故预防工作

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-03-07

http://10.172.23.48/d/file/p/20170306/5f1abcae38847f8deac6db4a1f887586.jpg

 

http://10.172.23.48/d/file/p/20170306/c91f1af231b426190749a2cc550bf4d5.jpg

 

  2016年3月4日至5日,省公安厅交警总队政委李昌带领事故处相关人员,深入安康旬阳、白河、汉滨、高速大队等,检查“两会”安保和春季事故预防等重点工作。

  在旬阳,李昌政委检查了值班备勤情况,查看了新建的办案区和人民调解法庭等,详细了解了仁河镇“1.19”、316国道“2.06”两起较大道路交通事故的基本情况,处置和善后等情况,详细查看案卷,指出了办案过程中和案卷中存在的问题,提出了要求。在白河,检查了316国道卡子省际检查站,详细询问了检查站人员、编制、值班、备勤、检查中遇到的难题和突发性问题,对检查站工作给以了充分肯定。在汉滨,检查了“两会”安保工作方案,值班备勤工作安排,参观了警营文化长廊,特别是详细了解了加强城区管理创新“113”联勤联动综合整治机制的情况,查看了中心城区岗勤点道路通行情况。在高速大队,查看了安汉中队、安十中队及陕鄂省际检查站,了解查缉布控及拦截处罚情况,肯定了高速大队工作。

  检查之后在支队召开了座谈会,安康支队副政委廖坤茂代表支队对安康“两会”工作开展情况,全省交通管理电视电话会议和全省公安管理工作会议贯彻落实情况,山区农村道路“125工作推进情况进行了汇报。总队事故处尚平副处长就检查组中发现的问题和旬阳仁河镇“1.19”、316国道“2.06”两起较大道路交通事故在办案过程中和案卷中存在的问题在会上进行了反馈。李昌政委对安康支队领导高度重视“两会”安保工作,及时部署安排,制定安保工作方案,检查督导方案,值班备勤方案,分工包干督导及迅速采取措施贯彻“两个会议”给以肯定,同时对支队长期以来,高速公路坚持“122”、山区农村道路坚持“125”模式,不断强化道路安全管理工作,特别是城区管理创新“113”机制的做法给以高度评价。李昌政委强调:全国“两会”正在召开,一是思想认识上务必再深化,一定要高度重视“两会”安保工作;二是要工作措施上务必再落实,必须坚守岗位,落实值班备勤制度;三是督导检查务必再强化,确保全国“两会”期间队伍高度稳定,不出问题,道路交通不发生大面和长距离拥堵,不发生较大以上道路交通事故。确保全国“两会”圆满成功。