渭南:弘扬劳模精神 助力追赶超越

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-05-10

    5月9日上午,渭南市“弘扬劳模精神,助力追赶超越”劳模先进事迹巡回宣讲报告会在光明酒店举行。市人大副主任、市总工会主席姚双年,市总工会党组书记、常务副主席侯雪静,市总工会副主席奥建利以及市总工会科以上干部参加报告会。

 
 

  5月9日上午,渭南市“弘扬劳模精神,助力追赶超越”劳模先进事迹巡回宣讲报告会在光明酒店举行。市人大副主任、市总工会主席姚双年,市总工会党组书记、常务副主席侯雪静,市总工会副主席奥建利以及市总工会科以上干部参加报告会。宣讲报告会由市总工会副主席孟平主持。参加报告会的还有渭南市劳模先进个人代表、各县市区工会主席、分管副主席、市直机关工委代表、市教育系统、交警、市城投集团、渭南轨道学校、公路局、高新区等代表共计200余人。

  报告会上一位先进集体代表和五名劳模先进个人代表分别作了事迹报告。王媛媛代表渭南市公安局交警支队作了《心中有百姓,脚下有力量》的先进事迹报告。她声情并茂地宣讲了57岁的潼关交警大队民警张宏仓默默无闻,28年如一日,坚守一线岗位,在大雪纷飞,寒风刺骨天,不顾个人年龄已大,身体有病,毅然坚持上高峰岗,认真疏导交通,“白发映白雪”的感人事迹,让6000多万人关注、感动、心疼、点赞,成了全国出名的“网红”;“中国好人”岳蒲杰,帮助受困司机,救护急症病人,守护走失儿童,帮扶体弱老人……,还有,在治理黄标车攻坚战中,不幸殉职的蒲城县交警大队罕井中队民警---“钢铁战士”赵绪高。为追查一辆黄标车的下落,赵绪高带着队友从合阳到韩城,再转战到陕北宜川县,历时四天,边走边问,摸到一条深山沟里,才找到车主,面对对方的不满和白眼,他一遍又一遍地讲危害,说政策,十几个小时的工作,终于得到车主的理解。从早上8点直到晚上10点钟,赵绪高一直在路上检查客车超员,货车超载,临睡前,他揉着充满红血丝的眼睛叮嘱同事说:“明天早点起来,配合治超行动”,谁知这竟成了他最后的遗言。他太累太累了。他的心早已掰成八瓣,瓣瓣都写了满工作,唯独没有给自己和家人留下丝毫的空间......

  我们的民警爱岗敬业,无私奉献,干工作,把生命都豁出去了,若问他们的精神力量来自哪里?在全市交警队伍的领头人、公安部一等功获得者、全省劳动模范闫丰胜支队长身上您便能找到答案。闫丰胜支队长自身正、带兵严、练兵狠、爱兵深,民警们私下里都叫他“严细实”,说他当“官”不像“官”,操的心比中队领导还多、下的苦比一线民警还大。他原来所在的临渭大队成为一支有精神、有信仰、有追求、有队魂的警队,民警们立足岗位日行一善,爱民善举层出不穷,大队今年又被中宣部命名为“全国学雷锋活动示范点”、被公安部授予“全国优秀公安基层单位”、临渭大队车管所被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号,涌现出了“中国好人”岳蒲杰等一大批先进典型......这些都与闫丰胜支队长勤政为民、呕心沥血、日夜操劳密不可分!闫支队处理人,手下是“无情”的,处理后又耐心转化教育,使很多民警懂得了珍惜、敬畏和感恩!“与梅同瘦,与竹同清,与莲同洁”是闫丰胜支队长的真实写照!有人说他是苦行僧,怎么就不知道心疼自己?难道就不觉得累么?他说:“这没什么,工作就是克服困难的过程,成绩就是战胜困难的结果。”也有人问他干事哪儿来这么大的“心劲”,他笑笑回答:“我只是理所应当尽了自己的本分,我做的还远远不够”。

  “磐石无言撑广厦,静水流深汇江河”。渭南市副市长、市公安局局长杨建琦说:“这些同志不忘初心、始终牢记自己是人民的儿子,是老百姓的公仆。他们所做的每一件事情,都与头上警徽的光芒密切相关。我为能有这样的好战友、好部下、好民警而骄傲、自豪!”

  宣讲报告大力弘扬劳模精神和工匠精神,令人感动,催人奋进,必将激励全市广大职工群众学先进、赶先进、超先进,为我市经济社会健康稳定持续发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  此次劳模宣讲还将走进韩城、富平、大荔进行巡回宣讲。