安康旬阳交警:所队联合进校园 交通安全送学生

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-05-24

    为全面推进交通安全宣传工作,进一步加强中小学校交通安全知识的普及教育,提高学生交通安全意识和自我保护能力,近日,神河中队与派出所抽调民警组成交通安全宣传小组,深入辖区金河口小学开展交通安全宣传教育活动。

安康旬阳交警:所队联合进校园 交通安全送学生

    民警针对当前中小学生交通安全意识淡薄,经常出现上下学途中在路上追逐打闹、随意横穿马路、乘坐超员面包车等现象,通过实际交通事故案例深入剖析交通违法行为、交通陋习的危险性,并从交通安全知识、良好交通行为和文明交通素质养成等方面进行了详细讲解,对学生如何避免交通事故,在行走、乘车过程应注意的事项以及发生交通事故后应采取的措施作了强调。

    为使交通安全宣传生动有趣,利于学生吸收接受,在向学生发放交通安全宣传资料的同时,结合大队制作的交通安全宣传学习工具、民警采取了与学生互动的方式,增添了现场的活跃气氛,收到了良好效果。

安康旬阳交警:所队联合进校园 交通安全送学生

    此次宣传活动共出动宣传民警5人,发放宣传资料及宣传品200余份,解答学生咨询20条,与学生开展互动活动6次。