西安交警四项举措护航高考!(附全市考区、考点分布表)

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-06-02

          2017年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日进行,全市共设13个考区,71个考点,有56062名考生参加。为确保我市普通高等学校招生考试工作顺利进行,西安交警科学布警、周密安排,以保证高考交通安保工作万无一失。

  一、增设执勤点,加强考试期间的交通疏导。

  高考期间,西安交警各辖区大队除窗口民警之外,其他警力全部上岗执勤,提高对重点路段的巡逻密度和频次,做到快速反应,快速处置,确保道路安全、畅通。6月7日、6月8日增设高考保畅早高峰和中午疏导岗,确保考试前后各考点门前及通往考点的主干道畅通,防止出现对高考造成影响的重大交通事故和交通拥堵。

  二、增派警力,加强考场周边交通管理的整治力度。

  在全市交通违法行为大整治行动基础上,进一步加强整治力度,保持对考点、校园周边道路交通违法行为的严管高压态势。重点对考点周边车辆超速、超载、闯信号灯、乱停乱放、涉牌涉证、涉酒违法以及两三轮非法上道路行驶、行人非机动车随意横穿马路等各类交通违法行为进行重拳整治,严格控制交通噪声,特别是夜间加大机动车鸣喇叭、夜间飙车及停运期间渣土车交通违法行为的纠处,减少噪音对考生学习的干扰,给考生提供良好的考试环境。

  三、详细摸排,开辟临时停车区域,设置停车诱导牌,为考生家长停放车辆提供便利。

  高考期间,西安交警将在各考点周边有条件的路段设立考生专用通道、车辆临时停放点以方便家长送考和车辆停放。

  四、设置便民车,建立高考“绿色通道”。

  建立高考“绿色通道”,当遇有考生求助时,街面执勤民警将尽力帮助解决;遇有考生乘坐车辆优先予以放行;每个高考考点门前安排巡逻车,遇有考生因走错路、未带准考证等特殊原因急需抵达考点的求助,执勤民警将积极给予考生帮助。

  最后,西安交警提醒您,请记清楚这两个交通标志:机动车禁鸣标志、减速慢行标志。当您驾车出行时,见到它们,请一定严格按照提示执行。

  西安市高考考区、考点分布表: