安康高交大队多措并举开展预防重特大交通事故整治工作

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-06-07

  为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,有效预防夏季重特大道路交通事故发生,按照省总队、市交警支队关于预防重特大道路交通事故的总体安排和部署,安康高交大队迅速安排部署,积极采取有效措施,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,全力保障辖区公路畅通有序,打好预防重特大交通事故攻坚战。

  一是加强形势研判预警,深入开展安全隐患排查治理。结合辖区道路交通事故态势及原因分析,联合公路管理部门制定切实可行的方案。重点加强长隧道、桥梁排查工作,对于辖区夏季雨水较多实际,专门组织力量对易发生塌方、滑坡地质灾害的路段、边坡、沟坎进行稳固,全力做好防汛防滑工作。

  二是加大巡查力度,强化路面管控。充分利用“122”路警联勤优势,落实24小时路面巡查,路警提高路面见警率,管事率。加大对客车超员、面包车超员、超速、货车随意占道等重点违法行为查处力度。

  三是狠抓源头管理。深入辖区客运公司,督促企业管理人员有效开展司乘人员安全教育培训,杜绝疲劳驾驶,不开“英雄车”、“赌气车”,严堵安全漏洞。积极联系危险品运输运输企业落实三个登记一个必须:“危险品运输车辆信息登记,危险品运输司机登记,危险品运输押运人员登记和必须要有该企业派出引导车”。与辖区内各客运企业和危险品运输企业召开座谈会,签订安全责任书,从源头杜绝事故不安全隐患。