咸阳发放我省第一张新能源货车道路通行证

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-07-05

  6月30日上午,咸阳市公安局交警支队向全市第一辆新能源货车车主发放了《咸阳市城区禁行路线通行证》,除早中晚高峰期之外,该货车可在任何时段在城区内道路通行。而柴油或汽油货车需在指定时间内、在城区内部分路段通行。这也是我省首张新能源货车城区道路通行证

咸阳发放我省第一张新能源货车道路通行证咸阳发放我省第一张新能源货车道路通行证

  办理首张新能源货车城区道路通行证的车主吕女士表示,单位原来一直用大型柴油货车给城区各商场送货,因为受禁行时间、路段限制,送货非常不方便,为了不影响生意,方便送货,更为了积极响应我市“铁腕治霾”号召,助力文明城市创建,单位下定决心将车辆更新成新能源汽车。

咸阳发放我省第一张新能源货车道路通行证咸阳发放我省第一张新能源货车道路通行证

  根据咸阳市《市区内实行货车车辆禁行的通告》,柴油或汽油货车需在指定时间内,城区内部分路段通行,而新能源货车的投入使用不仅打破了时间和路段的限制,提高了运输效率,更重要的是节能环保。发放新能源货车通行证的这一决定旨在引导、鼓励车主购买新能源货车,尽快更新老旧黄标车,为全市治污降霾贡献力量。