临危不惧挺身出 十字街头战“火”车

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-07-27

    7月19日,在炎炎烈日炙烤下的渭南市区,气温已达40℃。13点45分,一辆陕ET0325出租车突然在繁华的国贸十字发生自燃起火。就在这千钧一发的时刻,正在附近执勤的临渭交警大队三中队民警发现险情,立即紧急组织施救,该岗班长周彪临危不惧,冒着出租车随时可能爆炸的危险,立即借用过路公交车的灭火器冲到出租车前开始灭火,先后用完了三瓶灭火器,终于把火势控制住了。随后消防车赶到现场后,大火被快速扑灭。此次自燃事件由于反应迅速、控制得力、救援及时,没有发生人员伤亡,国贸十字迅速恢复正常交通,群众纷纷向交警点赞。

    7月21日,中央电视台2套、4套、13套分别对临渭交警灭火英勇事迹进行了报道。

    此事充分展示了临渭交警忠诚爱民、临危不惧、英勇无畏、甘于奉献的大爱情怀,用实际行动忠实践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用舍身忘己的精神谱写了一曲荡气回肠的爱民主旋律。