省公安厅交警总队李昌政委督导检查节日返程交通管理工作并慰问一线民警

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-10-07

     

       10月7日,李昌政委带领总队办公室、宣法处、特勤支队相关同志深入连霍高速三桥执勤点、绕城高速南段、曲江交警大队和临潼兵马俑景区,督导检查节后返程交通管理工作,并慰问一线民警。

       在三桥执勤点,李昌政委暗访了咸阳高速交警对客车登车检查情况,现场询问了解民警工作情况,并翻阅了车辆登记台账。他要求路面执勤民警要继续发扬陕西交警精神,按照省市际执法检查站的工作规范和流程,严格落实客车检查登记和安全提示制度,严把高速公路入口关,将安全隐患消除在车辆上路前,严防各类交通事故的发生。

      在曲江交警大队,李昌政委听取了曲江大队郭邦大队长关于辅警何鹏飞被撞后救治情况和"10.6"事故的调查情况汇报,询问了节日期间辖区的交通保畅工作。他指出,辅警何鹏飞在执勤当中受伤并致左下肢截肢,让人感到很痛心,公安部和厅党委领导都很重视,分别就事故处理和后续工作做出重要批示和指示。总队也多次了解相关情况,指导西安支队做好事故处理工作。希望大队全力以赴做好救治工作,并积极安抚辅警家属,切实稳定队伍情绪,全力做好节日交通保畅各项工作。就"10.6"事故处置工作,李昌政委要求曲江大队要迅速展开事故深度调查,依法查明事故原因,并及时向社会公开信息。

      兵马俑景区交通保畅工作是每年工作的重点。李昌政委专门深入连霍高速西临段和兵马俑专线,检查道路通行情况,并深入兵马俑景区广场查看车辆分流引导和停车场车辆停放等情况,与路面执勤民警一一握手,转达各级领导的亲切问候。他对临潼交警大队节日期间放弃休假,日夜坚守路面,加强景区周边道路指挥疏导工作给予充分肯定,他要求大队要再接再厉,再鼓干劲,在完成节日交通保畅工作的前提下,迅速调整工作状态,克服松懈思想,积极投入到交通安保工作中,以优异的成绩确保辖区一方平安。