韩城公安交警成功侦破“10.9”交通肇事逃逸案

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-10-11

    10月9日晚在韩城市发生一起致一人死亡的交通肇事逃逸案件,韩城市公安局交警大队快速反应,于事故后两小时成功侦破此案,肇事驾驶人投案自首。

    19时许,事故中队报警电话急促地响起,有路人报警,称在寺庄路口看到一人躺在路边。“警情就是命令”事故预防处理中队值班民警火速赶往事发地点,搜集现场第一手证据。

韩城公安交警成功侦破“10.9”交通肇事逃逸案

    民警到达现场后,只见现场躺着一位男性,已完全没有生命特征,死者倒地的周围没有遗留下任何痕迹线索,民警判断,这是一起典型的交通肇事逃逸案件。事故预防处理中队中队长张虎强在案发现场立即启动重大逃逸事故侦破预案,兵分两路迅速开展工作。市公安局党委副书记、政委兼交警大队大队长王明宇、交警大队副大队长刘振乾得知情况从开会会场第一时间赶往事故地点,指导、协调案件的侦办工作。

韩城公安交警成功侦破“10.9”交通肇事逃逸案

    当晚事发时,天下着雨,苗某驾车经过事故路段时,发现行人横穿公路,由于避让不及时,结果车右后侧部位将行人刮倒,既紧张又恐惧的苗某犹豫了一会后,最终选择了逃避法律责任,驾驶车辆离开现场。

    目前,苗某因涉嫌交通肇事罪已被韩城市公安局刑事拘留,苗某驾驶车辆发生事故造成人员伤亡并逃逸的违法行为必将受到法律的严惩,案件正处进一步的侦办过程中。

韩城公安交警成功侦破“10.9”交通肇事逃逸案

    苗某一失足成千古恨,此案造成了张某的意外离去和二个家庭毁灭性的打击。

    韩城交警告诫广大驾驶员:驾车发生交通事故后应立即报警并抢救伤员,减低损害后果,积极配合公安机关的事故处理工作。任何心存侥幸,肇事逃逸,必逃不过恢恢法网。