安康 | 开展冬季除雪保畅演练 提升应急处突能力

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-11-29

为了切实提高应对冬季恶劣天气除雪保畅应急处突能力,检验交警、路政、养护等部门之间的协同配合及冬季除雪保畅准备工作落实情况。近期,安康高交大队安十中队联合辖区旬阳管理所路政中队、养护等部门在十天高速公路旬阳停车区开展冬季事故预防除雪保畅演练,收到了良好效果。

演练以一宗求助报警电话拉开帷幕。接到报警电话后,处警民警迅速通知相关部门,启动应急预案,共同应对预设的大雪天气。演练中各部门按照预案要求,分工有序、紧密配合,铲车开辟道路,高速交警执行交通管制,路政、养护部门组织清障。在演练的过程中,党员民警发挥带头作用冲在最前列,管制、救援、分流、引导、清障、除雪等工作进行的井然有序。

演练结束后,参演人员在一起进行了交流,大家一致认为,类似的演练活动应定时开展,通过演练提高各部门和工作人员的配合协作能力,为提高今后处置各类突发事件奠定基础。