铜川交警全员上路疏堵保畅

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-01-08

   指挥交通疏堵保畅,抛洒防滑料、融雪剂,清理道路积雪……12日以来的强降雪后,我市道路出现积雪结冰现象,市公安局交警支队迅速采取多项措施,全警上路、全力以赴,力保冰雪天气下全市道路交通安全畅通,保障广大市民出行安全。
  未雨绸缪,提前预警提示。铜川交警提前做足准备,关注天气预报,把恶劣天气预警信息、注意事项发送到街头LED显示屏、手机短信、微信、微博及各种自媒体,提醒广大群众注意即将到来的天气变化及对道路的影响。
  多措并举,力保安全畅通。雪情就是警情,市公安局交警支队高度重视,迅速启动恶劣天气应急预案,充分发挥指挥中心视频监控作用,对全市各个道路路况、车流进行全程监控,并每两个小时收集汇总全市路况信息。根据城区适时路况,对不具备通行条件的道路采取临时交通管制措施。支队领导带领科室民警下沉一线督导、检查应急管理工作。各大队领导靠前组织指挥,开展巡查管控,值守重点路段,在路口提示过往车辆安装防滑装置;同时自备除雪工具,抛洒防滑料、融雪剂,积极清理道路积雪,指挥车辆和行人有序通行。
  宣传提示,营造良好氛围。利用双微平台、警邮通短信平台、铜川音乐交通广播、LED显示屏等不间断发布温馨提示及路况信息;通过警灯警示、巡逻布控等警示驾驶人注意降雪天气行车安全,降低车速,保持安全车距。
为民服务,风雪中温暖群众心。民警帮助油料燃尽的车辆购买油料、帮助因路面结冰受困车辆脱离困境,为滞留在道路及服务区的车辆驾驶员送去方便面和热水等。他们用真心、用行动温暖着寒冷的雪天和不平常的出行之路。
  有一位网友在留言中这样写道:不舍昼夜劳苦忙,何惧雨雪又风霜。风景这边唯独好,最是一道交警黄。能换来这样的评价,即便有再多辛劳与不易,那股子撸起袖子加油干的精气神,就会永存在每个铜川交警的心间。

 

http://10.174.5.10/upload/article/a201815112256.jpg

 

http://10.174.5.10/upload/article/201815112327.jpg

 

http://10.174.5.10/upload/article/201815112333.jpg

 

http://10.174.5.10/upload/article/201815112340.jpg

 

http://10.174.5.10/upload/article/201815112346.jpg

 

http://10.174.5.10/upload/article/201815112351.jpg

 

http://10.174.5.10/upload/article/201815112357.jpg

 

http://10.174.5.10/upload/article/201815112402.jpg