渭南高速交警多措并举加强雨天道路管控

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-03-07

  3月6日,渭南普降小雨,路面湿滑,能见度低。高速交警采取针对性措施,全力确保雨天高速公路的安全畅通。

  一是立即启动应急预案。针对恶劣天气,大队适时启动应急预案,调整执勤模式,及时应对突发情况,各中队长带队巡逻,加强路面管控,确保路面不失控。一旦遇到雨天突发情况,能够迅速出动、积极应对、有效处置、减少损失;加强路面管控,实时掌握路况。

  二是紧盯源头不放松。加强对面包车、公路客运车、旅游客运车和危险货物运输车等重点车辆源头管控,禹门口、潼关两个省际执法检杳站对过往车辆严格检查,严格坚持"六个必查" 要求,强化源头管控,抓牢抓好重点驾驶人、重点车辆安全管理,对驾驶人进行雨天安全驾驶宣传提示,提升驾驶员安全驾驶意识。

  三是强化路面管控不放松。各中队调整勤务模式,加大路面警力,加大巡逻力度,确保路面不失控。执勒中,民警通过安全提示,高音喊话、鸣警报等措施,及时引导过境车辆,提醒其注意行车安全,以防因视线不良等原因造成事故的发生。扎实开展交通违法行为整治活动,对各类违法行为进行严查严处,消除事故隐患,确保雨天交通秩序正常。

  四是进行路况提示和交通安全宣传。大队提前宣传警示,在辖区所有可变更电子展板、显示屏、收费站发布路况信息,提醒驾驶员减速慢行,安全驾驶。充分利用"双微" 平台,运用新闻媒体实时播报辖区路况。告知客货运驾驶员,辖区天气、车流量和路况,提示驾驶员注意雨天行车安全。