写在西安300万辆车的今天......

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-03

  这里,小编有个消息先给大家透露一下,西安市机动车保有量今天已达到300万辆了!

  在机动车高速增长的今天,我们的城市面临的交通拥堵将日益严峻,如何解决这一问题,大家各抒己见,有很多人提到了限号!

  限号 能解决西安的交通拥堵吗?

  我们西安市的拥堵问题,不是通过简单的限号可以解决的。早高峰大家觉得拥堵,其实这个时间段只有三四十万辆车在路上行驶。西安市有300万辆车,实际上并没有这么多,很多周边地市的车辆都挂的陕A牌照,周边地市的车主为了应对西安市有可能限号的政策,早做预防,挂的陕A牌照。大家都在西安挂牌子,如果西安限号开始,车辆一回归,限号政策有用处吗?高峰期只有三四十万辆车在运行,西安就已经很拥堵,如果50万辆的话,就会导致西安交通瘫痪。

  交通拥堵问题是世界性的难题,在大城市,特别是机动车数量较多的特大型城市表现尤为突出,我们西安也面临这方面的交通压力。西安交警一直在思考,一个城市的交通具体该怎么样去管理?该用什么样的方式去解决我们城市的交通问题?我们西安市的机动车持续的快速增长,按照这个速度增长下去,我们的交通是不堪重负的。借鉴全世界各大城市以及自身的经验,支队在2016年西安市机动车保有数量达到250万辆时提出了“2+5=0”的交通理念

  即倡导两种出行方式:公共出行、绿色出行。公共交通包括轨道交通、公交车、出租车;绿色出行包括步行、自行车。

  树立五种交通意识。第一种是遵守交通法规的意识,就是遵守标志标线、标志标牌。交通法规就是用标志标线、标志标牌来体现的,作为一个标志标线的管理者,我们更有责任把标志、标线、标牌设置合理,我们广大司机朋友应该自觉遵守标志、标线、标牌,这是第一个。

  第二我们应该强调文明礼让的意识。法律法规不可能调剂我们生活中遇到的每一个问题,在遇到一些问题的时候,文明礼让就可以直接解决。比如说有的背街小巷,只有双向单车道,有一辆车要左转,后面又压了很多直行车,对向车道的直行车,从法律角度来说是不需要让左转车的,左转车必须避让直行。这个时候你直行车辆,能不能先停下来,让左转车辆先走,这样左转车、直行车不就都通畅了么?法规没有规定到这一点,这个时候就体现出法规规定不到的地方,文明礼让就能解决。

  第三个我们更加应该强调的是心怀感恩意识。对机动车驾驶员来说,你的机动车的出行,占用了很多社会资源,你占用这么多资源,只满足你一个人或你车上乘坐的人的需要,你不要以为你占用这么多资源是没什么的,是应该的。你在选择私家车出行的同时,占用了很多选择绿色出行方式、公交出行方式人的道路资源,我们出行的时候应该心怀感恩之心。在我们西安市每天道路上运行的机动车只有三、四十万辆,而我们西安的机动车保有量已达300万辆,也只有十分之一多一点,我们就开始交通拥堵了。如果我们每个人,无节制、无感恩意识的使用个人交通工具,只要再增加一点点,我们的交通就彻底瘫痪了,这就不是限购、限制车辆总数的事,而是人的理念的问题。我们每个交通参与者,应该心怀感恩之心,你要对那些没有用个人交通工具而选择绿色出行、公交出行解决交通问题的人心怀感恩。

  第四是快速通行意识。我们提倡在二环等一些具备条件的道路上,当前无车,确保安全的前提下,驾驶车辆能快则快,尽量提高道路通行效率。当然在其他的一般道路上,我们不讲究快,一般道路上不能跑太快,该停就要停。西安的一般道路基本都是饱和状态,停一停,让一让行人,并不影响你的整体通行速度。

  第五我们强调尽量不要一人一车出行。一个车可以坐五个人,如果这五个人一人开一辆车就是五辆车,交通拥堵必然会加剧。因此我们倡议大家如条件允许,尽量拼车出行或选择公共交通工具出行,减少私家车的使用频次,既能缓解拥堵,也减少了汽车尾气排放,为治污减霾也可以尽一份力。

  “0”就是达到零违法、零事故、零拥堵的目标。没有交通违法就没有交通事故,每一起交通事故,都和交通违法行为有关。如能达到零违法,这样就是零事故。如果我们的市民出行都用绿色出行和公交出行,我们的道路资源是足够用的,这样就是零拥堵。我们在没有急难险重事情的时候,就尽量少用个人交通工具,这样你在有急事、有重要的事的时候,你开车才会便利。

  交通问题具有复杂性、系统性和反复性,仅靠交警单打独斗进行单一管理无法从根本上解决。解决城市拥堵问题唯一的途径就是公共交通和绿色交通,“2+5=0”理念的内涵就是凝聚社会共识,推动多元共治。

  西安交警近些年结合“2+5=0”的交通管理理念,在交通管理工作上也由内到外做出了多种尝试和努力。

  创新理念 让共治合力充分凝聚

  西安交警持续深入宣传引导,举办了“停车吐槽”“问政信号灯”等10余场次的主题沙龙,让管理难题全社会知晓,让交警工作全方位展示;联合发出文明交通“车让人”行动倡议书,启动了“斑马线前的风景”网络征集活动和“文明交通车让人百日零违法挑战赛”,群策群力解决交通问题;利用自媒体平台开展了“局长请您来吐槽”“交警铁骑、利剑出鞘”“文明交通车让人”等网络直播活动100余次,单次直播最高观看人数达到百万人次,累计在线互动量达到500多万人次;原创推出的《西安交警快乐回家》《有我在》《欢乐颂之车让人》《西安人的歌之交警版》等宣传视频深入人心。从限行酝酿之初的指责抱怨,到冬防期结束后常态化限行强烈呼吁,“2+5=0”理念在潜移默化改变了人们的交通认知和自觉行动。

  精雕细琢 让道路潜能不断释放

  2016年10月,开车走过科技路太白路十字的司机师傅都发现路面上“1”“2”两个黄色数字分外显眼,这种“单排等候、双排通行”交通标志,指引驾驶员左转等候时需在停车线后单排等候,让行对向直行车辆,而在可左转时,第一辆车可由施划“1”标线车道通过,第二辆车越过停车线后可变到“2”车道通行,后方车辆依次交叉“拉链式”通过,据测算这种新标线可提高30%-50%的通行效率。

  类似的细节打磨还有很多,施划了“地面标记+导向箭头”组合型非机动车地面标线、左右分道人行横道线、预告导线箭头、“1变2”“2变3”增加车道、彩色公交专用道,设置了小型指示+宣传标志牌、智能语音提示桩,对全市信号灯实施多项位改造,有条件的路口全部实现多项位放行,推出了全市首个刷卡式自动配时信号灯,对道路“瘦身”改造有效降低交通事故。特别是在“车让人”治理中,为保障行人在斑马线上的通行安全,采取了路段斑马线后退5米,设置斑马线警示“小黄灯”,增加行人过街安全岛等人性化改造措施,温暖了人心,提升了城市的温度。2017年全市路口交通事故同比下降25.8%,受伤人数同比下降28.7%,全市道路交通事故死亡人数逐年下降。

  2016年以来,西安交警对366处交通节点进行了深度优化,累计施划标线105.5万平米,增设各类交通标志牌2679面,优化改造信号灯534处,试点信号灯维护和灯时优化政府购买服务,信号灯故障舆情下降80%。

 

  科技驱动 让管理服务不断提档升级

  “这个举措确实是及时雨,也是雪中送炭,我在北京,车是西安户口,回去比较麻烦,真是想什么来什么。”“一直很吝惜赞美词的我,也禁不住要为西安交警点赞了,看到了社会的进步,满满的正能量。”在“西安交警”微信服务号推出“六年免检”车辆在线申领年检合格标志功能后,网民感慨和赞誉不绝于耳。这也是西安交警聚焦“行政效能革命”,大力推进“互联网+交通管理”的一个缩影。

  以当好服务群众的“金牌店小二”为宗旨,西安交警勇于自我革命,简政放权做“减法”,公布了41项“最多跑一次”事项清;服务效率做“加法”,对9项车驾管业务实现了读秒办理限时办结;延伸拓展触角,新车挂牌点增至35个,二手车市场增至4个,新增科目三社会化考场20个。依托微信服务号、西安交警APP等互联网平台,西安交警还开发了业务办理、智慧出行、安全网校等50多项功能:网上车管所注册用户达129.7万人,足不出户就可办理12项车驾管业务;微信处理轻微交通事故最快20分钟,即可完成从事故发生到在线定损、赔付到账全过程;违法随手拍让全民皆警,共同参与交通违法纠处;交通违法处理一键搞定,最快19秒即可办结,免去了群众排队奔波之苦,达到违法处理总量的70%以上,相当于新增50个窗口,累计服务群众1680万人次;打破长期限制,实现郊县、机场、火车站交通违法一站式网上处理;精准定制个性化服务,使残障人士C5驾驶证处理交通违法得到极大便利……目前,西安交警互联网服务平台“圈粉量”已突破230万。

  小汽车无序的发展会给城市带来很多问题,也会引起诸如空气污染、噪音污染等城市病,选择公共交通和绿色出行,是城市良性发展的必由之路。交通管理工作不能一蹴而就,而是要有发展的眼光和创新的思路,敢于预见问题,然后才能做到胸有成竹。我们今天所面临的交通问题,发达国家以前也都曾经历过,我们经济落后,但理念不能落后,在机动车到达300万辆的今天,我们每一个人都应该有所思考,城市交通问题应该如何解决?我们每一个人在其中应该扮演什么样的角色?

  我们要通过全社会的努力,树立正确的理念,维护我们共同的环境,通过烟头革命、厕所革命、行政效能革命,我们西安已经发生了很多的变化,我们环境好了,吸引更多的投资,经济发展也步入了快车道,每个人都是受益者。人常说种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。让我们从现在起转变思路,用战略的眼光、发展的思维、环保的理念、科学的管理推动各项工作开展,相信我们大西安的明天会更好。