上个周末,全省又有713只“醉猫”被擒

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-06-07

  夏季来临,入夜后人们聚餐等活动频繁,酒后驾驶等交通违法风险加大。为全力稳定夏季道路交通安全形势,切实保护人民群众生命财产安全,根据公安部交管局统一部署和要求,全省公安交管部门在5月25日至7月15日期间,每个周末夜间组织查处酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为的全省统一行动。

  6月1日至3日,我省公安交管部门组织第二次周末酒驾查处统一行动。全省共出动警力18404人次,出动警车4036辆次,设置执勤站点1031处,组织机动队或小分队219个,组织异地用警165次,检查车辆13.8万辆,查获酒驾684起,醉驾29起,毒驾1起。统一行动期间,还查处其他各类交通违法行为17557起。

 

  全省公安交管部门将按照统一安排部署,持续深入地开展周末统一执法行动,始终保持对酒驾,醉驾、毒驾等各类严重交通违法或犯罪行为的“零容忍”,始终保持对其他各类交通违法行为的严管态势,努力为广大人民群众营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  公安交管部门提醒广大交通参与者,自觉摒弃交通陋习,守法文明出行。拒绝酒后驾驶,无证驾驶,超速行驶等严重交通违法行为,共同维护良好的道路交通环境。