循踪追迹,不辱使命,天网恢恢,疏而不漏!

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-07-27

  2018年7月19日17时,西安交警曲江大队航天中队事故处理民警张小刚,花钰杰接到报警称,有一位老人被电动车撞伤,电动车现场逃逸。接警后民警迅速出警,得知事故发生在2018年7月18日8时许,已经没有任何现场和有用信息。随后民警张小刚、花钰杰赶到受害者路某家中了解情况。

  经过了解,伤者路某已经70岁高龄。2018年7月18日早上8点左右,路某一个人买菜回家,在回家途中横过航天西路时被一辆摩托车(后经查是一辆电动车)撞伤,骑车人将路某扶到路边后驾车逃逸。伤者路某只能自行前往医院检查治疗。经过检查路某全身多出软组织挫伤,多处骨折。治疗之后路某回家,因为怕家里人担心就没有告诉家人。直到第二天下午路某的家人回家看望时才发现,随后报警。由于距离案发时间太久,而伤着路某已经70岁高龄,获得的有效案件信息不多。

  随后,民警花钰杰、张小刚多处查询监控录像。查询了多处治安监控、城管监控,最后终于获得了事发时的视频资料。从监控画面仅仅获得电动车驾驶员所穿服装上有某某空调字样,民警花钰杰、张小刚便又走访事发地周围多处空调维修站。终于找到了有效线索,在某空调维修站找到了当事人的同事,从图片中辨认出了肇事司机。

  因为肇事司机不在,经过告知某空调维修站负责人,让肇事司机来队接受调查,投案自首。2018年7月24日下午14时肇事司机吴某来队投案自首。经过调查,吴某发生交通事故后因为害怕承担责任便驾车驶离现场,并对自己发生交通事故后肇事逃逸的事实供认不讳。

  六天时间里,民警张小刚、花钰杰仅仅通过事故发生时间和非常模糊的线索,认真细心办案,紧追不舍,细致查案,终将肇事逃逸者抓捕归案!

  肇事逃逸者受到了法律应有的制裁,受害方也讨回了应有公道,西安交警交警曲江大队航天中队民警用实际行动捍卫了法律的尊严!