汉中 | 逆行冲撞交警还辱骂 阻碍执行职务被拘留 一女子阻碍交警执法被拘留10日

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-07-31

  在近期开展的中心城区开展交通乱象集中整治中,市交警支队二大队在辖区依法严查乱变道、乱停车、闯红灯、闯禁行等道路交通违法行为,7月27日,在查处一起白色面包车逆行违法时,驾驶员汤某(女,43岁)拒不配合执勤交警工作,还驾车冲撞并辱骂交警,最终汤某因阻碍人民警察执行职务被公安汉台分局依法行政拘留10日。

  7月27日下午18时02分许,汉中市公安局交警支队二大队一中队民警王凡带领辅警邓豪在汉台区民航站十字站执勤时,发现一辆陕FS***5的白色面包车在路口以南50米处从西环路越过道路双黄线转弯,在西侧非机动车道内逆向行驶,辅警邓豪立刻上前示意该车驾驶员汤某靠边停车接受检查,但汤某情绪比较激动,态度蛮横,对自己刚才在路口调头逆行驾驶的事实拒不承认,拒绝出示驾驶证和行驶证,并坐在车上大声辱骂辅警。大约两分钟后,汤某突然加大油门企图强行左转离开,此时车辆左前轮车将辅警邓豪挂倒在地后,汤某依然坐在车上辱骂交警。听到呼叫后,民警王凡赶到现场将辅警扶起来后,要求汤某熄火下车,汤某下车后不仅对撞倒交警的违法行为无丝毫歉意,反而当街发飙,不断叫喊辱骂执勤交警,整个过程持续二十多分钟,引来周边大量群众围观,导致西环路非机动车道内交通严重拥堵。为防止事态进一步扩大,一中队执勤民警王凡随即拨打110,后将汤某移交至前来出警的公安汉台分局西关派出所进一步处理,后经汉中市中心医院诊断辅警邓豪全身多处软组织挫伤,最终白色面包车驾驶员汤某因阻碍人民警察执行职务被公安汉台分局依法行政拘留10日。