咸阳首例 “交管12123”平台交警在线定责快处案件

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-09-05

咸阳交警支队创新事故远程定责机制

    为全面贯彻实施公安交通管理“放管服”改革20项新举措,进一步提升交管服务便利化,咸阳交警支队高度重视,召开专门会议进行研究,根据我市交管工作实际,建成了咸阳市交管12123道路交通事故远程定责中心,于9月1日投入运行。 

    支队事故科牵头负责,在各大队事故处理部门设置 “12123快处系统”管理员,配发“交通安全综合服务平台Key”,大队全体民警和辅警下载12123APP,由管理员授权,利用互联网实现民警版或辅警版进行事故现场处理。

    道路交通事故远程定责中心由大队确定1至2名民警作为后台民警,由支队事故系统管理员授权,在支队12123远程定责中心集中办公,负责审核全市各辖区事故处理过程,对岗位配置、管辖区域、参数设置、操作流程等进行监管,同时接受群众投诉,防止违规违法处理事故。 

    支队协调全市事故快处服务网点按照公安部交管局《互联网交通管理业务工作规范》和《陕西省道路交通事故快速处理实施办法》报总队审核备案后统一进行标注,同步开展道路交通事故快速处理工作。 

    12123道路交通事故远程定责中心正式运行以来,案件受理数量和办结数量稳步增长。充分利用“交管12123”手机客户端处理交通事故,是对道路交通事故处理业务的一个补充,是一项实实在在的便民措施。下一步,将加大宣传和培训力度,迅速提高12123APP知晓率、使用率,把各项便民服务措施扎实推进。

 

我市首个在线交通事故定责处理案例

    9月2日晚,在西宝高速公路咸阳段路面上,来自湖北的驾驶人云某刚刚经历了事故发生、民警勘查现场、双方调解和事故责任认定,整个过程不超过半个小时,特别是从手机上网录入信息到办案终结仅耗时5分钟。这是咸阳交警系统使用“交管12123”手机客户端成功办结的全市首例交警在线定责快处案件。

    9月2日20时30分,在西宝高速西安方向临近西安绕城高速1704Km+300m处,由于周日返城车流量大,一辆鄂AMR***号大货车刹车不及与一辆陕DXH***号小轿车发生追尾交通事故,所幸无人员受伤。接警后,西宝中队民警来兵团、孙建峰、辅警权晨迅速赶到事故现场。经对现场勘查,双方车损不大,民警认为这是一起轻微交通事故,符合事故快处条件,故决定启用“交管12123”手机客户端处理这起交通事故。由于是首次使用“交管12123”软件,为确保万无一失,民警先组织撤离事故现场,让双方当事人从西安绕城掉头将车开至咸阳收费站外广场,然后利用手机登录“交管12123”交警用户界面,输入事故车辆和驾驶人信息,仅仅5分钟时间,21时10分,这起轻微交通事故就办理完结,双方当事人即可驾车离开。鄂AMR***牌大货车驾驶人云某感激地说:“没想到这么快事故就处理完了,要是拖上一两天,我从宝鸡运往湖北的一车葡萄就要坏在路上了,真是太感谢咸阳高速交警了!”

    为进一步完善各项便民利民服务举措,咸阳交警支队高交大队从群众最关心、最直接、最现实的小事做起,积极开展警务改革和创新活动。按照公安部交管局及省总队、市支队部署要求,今年9月1日起,大队在辖区全面启用“交管12123”手机客户端进行道路交通事故在线快速处理。该系统适用于简易程序处理的道路交通事故,分“民警版”、 “辅警版”、“当事人版”三个用户窗口,无论是办案民警、辅警、当事人群众,都可以利用手机登录“交管12123” app进行道路交通事故在线处理。特别是“当事人版”,在事故发生后,若双方当事人达成协议,可以直接上传事故信息选择自行协商或申请交警在线认定处理事故,几分钟就可办结案件,极大地方便了当事群众,有力提升了辖区交通事故快速处置能力。

 

咸阳交警