曝光台丨2018年12月全市快递行业交通违法曝光

文章类别: 交管动态

发布时间: 2019-01-08

  去年10月份,西安交警在全市开展违法两三轮及四轮电动车整治工作。快递行业从业者,作为我市交通参与的主要群体,理应起好带头模范作用,带动我市交通秩序的转变。从11月9号起到2019年元月,西安在全市开展为期三个月的"快递小哥文明行"专题活动。

  在此次活动中,西安交警部门与快递协会建立交通违法抄告制度,交警部门每月纠处的快递员交通违法行为,反馈给协会,由协会通报各个企业。各快递企业也在内部建立从业人员个人交通文明档案。对一月内被交警部门处罚过一次的快递员,给予内部批评教育,责令作出检查;一月内被处罚两次的,扣除当月一定比例工资,并计入个人交通文明档案,不得参与评选先进活动;一月内被处罚3次以上(含3次)或全年被处罚5次以上(含5次)的快递员,企业予以开除,信息记入个人交通文明档案,由协会在全市行业内进行通报,不得在西安再从事快递员工作。

  违法抄告制度实行两个月以来,西安交警根据路面执法情况,建立了外卖、快递企业违法录入系统,单列统计。现就十二月份我市各快递、外卖企业交通违法次数和从业者交通违法次数进行公布。