省公安厅交警总队曝光十个存在重大安全隐患的道路运输企业

文章类别: 交管动态

发布时间: 2019-01-31

    根据公安部统一部署,我省公安交管部门持续深入开展冬季道路交通事故预防“百日安全行动”和交通安全“大排查、大整治”活动,通过排查隐患,督促整改,采取针对性管理措施,全力以赴预防和减少道路交通事故。

    近日,省公安厅交警总队利用公安交通管理综合应用平台进行数据分析研判,梳理出我省一批逾期未报废和逾期未检验车辆数量多,2018年发生交通事故较多的十个存在严重安全隐患的道路运输企业。

    现将未报废、未检验车辆数量较多和2018年发生交通事故较多的十个隐患企业予以曝光,希望企业法人和管理人员牢固树立“安全发展”理念,牢固树立红线意识和底线思维,把企业安全生产,特别是交通安全摆在首要位置,尽快按照相关法律规定,办理车辆注销报废和检审验工作,及时消除安全隐患。同时,希望这些企业加强日常,落实各项管理制度,有效预防和减少道路交通事故,共同维护良好的道路交通环境。

    2018年发生交通事故较多的5个企业

    汉中市城市公共交通(集团)有限公司发生交通事故14起,受伤16人。

    延安市汽车运输集团有限责任公司发生交通事故40起,受伤2人。

    榆林市昌泰汽车运输有限公司发生交通事故3起,死亡4人,受伤2人。

    渭南市公共交通总公司发生交通事故9起,受伤9人。

    蒲城县祥安汽贸有限责任公司发生交通事故9起,死亡5人、受伤9人。

    截止2018年12月底,逾期未检验车辆超过50辆的3个企业

    西安鑫瑞达运输有限公司、陕西鲁诚实业有限公司、周至县远征货物运输有限公司。

    截止2018年12月底,逾期未报废车辆超过50辆的2个企业

    延长油田股份有限公司、大荔远程汽车销售服务有限公司