延安富县 | 联合开展交通安全宣传 共同预防道路交通事故

文章类别: 安全宣传

发布时间: 2017-06-07

  安全生产月开展交通安全宣传
  近年来,农村道路建设快速发展,给村民带来了出行的便捷,但农村地区群众的交通安全意识依然薄弱,农村道路交通事故时有发生。为提高广大群众的交通安全知识和防范意识,有效预防交通事故的发生,2017年6月5日,富县交警大队巡逻大队结合正在开展的“安全生产月”活动,联合辖区交道镇交安办、老寨子村劝导站成员开展交通安全宣传工作。
loading...
loading...

  活动中,首先由交道镇老寨子村劝导员贾晓勇通报了该村该路段群众驾乘摩托车、农用车、面包车出行频繁的特点,且农用车载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等行为较多。随后,大队民警抓住村民对交通安全法律法规和交通安全了解不够深入的特点,通过播放警示教育片、发放宣传资料、通报典型事故案例等方式,大力宣传乘坐农用车、摩托车,驾驶无牌无证车辆及酒后驾驶车辆等严重交通违法行为的危害性,以此提高驾驶人及乘客的交通安全意识和自我防范能力,自觉遵守交通法律法规,做文明行车人。最后,交道镇交安办成员孙辉对前来参加宣传活动的村民进行了再强调再叮咛,要求群众严格遵守交通法律法规,不开无牌无证车、不酒后驾车、不农用车载人、不坐超员超速车,要自觉养成文明驾驶,安全出行的好习惯。

loading...
loading...
loading...
loading...
loading...

  此次宣传活动共出动警力7人,播放警示教育片5个,发放宣传资料150余份,进一步增强了辖区群众的交通安全意识。