2017年我省上半年十大危险驾驶罪案例(八)

文章类别: 安全宣传

发布时间: 2017-08-10

  杨某醉酒驾驶危险驾驶案

  2017年2月27日22时30分许,杨某酒后驾驶陕D6860F号白色飞度牌小车沿咸阳市秦都区秦皇路由北向南行驶至一号桥北口时,遇秦都交警大队民警夜查执勤,民警在例行检查时发现其浑身酒气,有饮酒后驾驶的嫌疑。民警立刻对杨铖进行呼气式酒精检测,结果显示杨某已经涉嫌醉酒驾驶,随即对其进行人体血样采集。经陕西咸阳核工业二一五医院法医司法鉴定所检测,杨某血液样液中乙醇含量为156.33mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款的规定,对杨某醉酒后驾驶机动车的违法行为,给予吊销其机动车驾驶证的处罚,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究其刑事责任。

  2017年4月19日移送起诉至秦都区人民检察院。2017年5月11日,秦都区人民法院(2017)陕0402刑初138号判决被告杨某犯危险驾驶罪,判处拘役两个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元。