涂改违停文书,辱骂威胁民警,已受到法律严惩!

文章类别: 安全宣传

发布时间: 2018-05-08

    2018年5月3日早上,西安交警雁塔大队巡逻民警接到群众举报,称长安南路有违法停车影响道路通行。民警立即前往现场查看,并对违法停放车辆拍照取证,粘贴违法停车告知单。

  当日下午,一张写满污言秽语,威胁辱骂执勤民警的违法停车告知单照片在各种微信群里广泛传播,造成恶劣的社会影响,严重挑衅公安民警执法权威,雁塔大队立即成立专案组展开调查。

  通过走访调查,专案组民警掌握了车辆所有人信息及驾驶人信息,立即开展行动,依法传唤当事人。

  5月3日21时,嫌疑人被传唤至雁塔大队,但拒不承认辱骂威胁交警的事实,民警与嫌疑人斗智斗勇,最终成功突破,嫌疑人对他辱骂威胁交警的违法行为供认不讳。

  5月4日,违法嫌疑人刘某被长安分局韦曲派出所处以行政拘留15日,并处罚金400元的处罚。刘某本人对自己的行为后悔不已,但为时已晚。

  法律文书不得随意涂改,法律不容亵渎,执法权威不容挑衅。