交通安全攻坚行动典型案例——汉中洋县一客运班车司机酒驾被拘留15日、吊销驾照

文章类别: 安全宣传

发布时间: 2018-08-01

  7月27日,洋县客运车辆驾驶人张某某,酒后驾驶通村客运班车被交警逮了个正着,这意味着,他将因酒驾丢掉了自己谋生的饭碗。

  当天9时16分,洋县交警大队江南执勤中队民警在汉黄路沙河桥路段,对一辆由南向北行驶的陕F39***号中型通村客运班车例行检查时,闻到驾驶人张某某身上有酒气。经现场酒精呼气仪检测,结果为41mg/100ml。随后,民警要求所属公司转运了车上的19名乘客,并口头传唤张某某到交警大队办案区接受调查处理。在询问过程中,张某某称:“我是昨天晚上10点多,喝了几杯自己泡制的包谷酒。都怪我自己,你们交警去了我们公司好多次,都强调了酒后不能开车的。我现在后悔死了,请你们宽大处理”。目前,根据《道路交通安全法》中规定,张某某已被县公安局裁决处15日行政拘留,罚款5000元的行政处罚,且“A2”型驾驶证已报市交警支队裁决吊销。

  最终,张某某在还将面临5年内不得重新申领机动车驾驶证,10年内不得申请大、中型客车准驾车型驾驶资格的处理。他的饭碗也就因此丢掉了。