秋季开车要注意这些细节...

文章类别: 安全宣传

发布时间: 2018-09-04

   秋季天高气爽往往让人感觉很舒适,开车时没有了夏季的炎热,但也容易使人疲劳犯困,给行车造成了一定安全隐患,那么秋季驾驶车辆注意事项有哪些呢,一起看看吧~

   车辆经过酷热的夏季运行后,制动液和各润滑部位的润滑油脂经长时间的高温下运行,其技术指标有着不同程度的下降,因此,驾驶员必须加强车辆全方位的检查、维护,确保车辆整体技术的恢复。秋季是雾天频发季节,雾天能见度较低,驾驶员应延缓出车,要严格控制车速和安全距离,同时开启防雾灯、危险信号灯,多鸣号示警。深秋的晨雾和霜露会给路面覆盖一层水膜,驾驶员要严格遵循细雨天气的行车规律,控制车速和安全距离,避免紧急方向和紧急制动,特别要避免打方向的同时采取紧急制动,谨防车辆侧滑引发的交通事故。

   很多司机在睡眠不足的时候都有抽烟的习惯,感觉既舒畅又松了一口气。实际上,由于人们吸烟后会消耗一定量的卡路里,所以吸烟比身体和平时更有害。当人体确实消耗体内能量时,肾上腺分泌大量肾上腺素使血液循环加速,心跳加快,此时吸烟,有害物质的烟雾趁机进入血液。科学家们做了以下的测试,将老鼠分成两组,一组为被动锻炼,另一组不加处理,然后用相同剂量的烟雾熏制,结果运动组比静止组死亡时间快两倍多。推测血液循环加速会促使血液中的烟草成分溶解,造成中毒。另外,劳作和运动后胃内容物迅速分解,吸收,会有饥饿感。尼古丁等有害物质会抑制胃粘膜细胞,使胃酸分泌减少,消化液也就会减少,那么这种疾病就可以在你的情况下吸烟而不会警告侵犯你的身体,减少饥饿使人误认为缺乏解决方法。请注意吸烟的司机。

   驾驶员在驾驶过程中由于速度,时间长,吵闹,单调的姿势,运动受到一定的限制,忙于判断外界信息的处理,紧张不安,容易出现驾驶疲劳,司机为了应付车辆停下来,需要频繁踩踏离合器和制动踏板,超频频繁肌肉抽搐,很容易使脚踏板精神疲惫,司机会反应迟钝,意识不清,并伴有无力,手脚不听召唤等症状,对强烈的信号刺激不敏感,司机处于困惑和麻木的危险状态。司机必须长途驾驶2个小时左右停下来休息,活动下面的身体,呼吸新鲜空气。总有一天总驾车时间要保持8小时以上才是合适的,在特殊情况下不能超过10小时,如果出现疲劳症状,一定要停车,等到解除疲劳,清醒再上路。

   秋天是旅游和运输行业的高峰期。天气很凉爽。驾驶员很容易产生时间,做拉动和跑步的工作。然而,“九起事故九起”迅速导致瘫痪和灾难。另外,秋季是旅游旺季。在巴士里驾驶私人援助的人数有所增加。其中一些人正在紧张地驾驶。他们很紧张,走上小路,过马路,走的时候,他们不属于路,他们匆忙。围绕这一现场这么多的教训需要引起司机和车辆管理者的高度重视。

   秋季雾天出游要注意。秋季是雾季多发,雾气能见度低,驾驶员应推迟出车,要严格控制车速和安全距离,并开启防雾灯,危险灯,多重报警。注意挡风玻璃上的水汽。当秋季由于驾驶室内外温差较大,挡风玻璃内部往往会覆盖一层蒸汽并挡住视线,驾驶员要注意避免冷凝在挡风玻璃上,不要一边擦水汽一边开车,谨防跑步,擦皮,沟渠等,否则会发生追尾碰撞。保持中速行驶。秋季凉爽,容易让驾驶者产生一种比夏天快得多的抢心理。所以车辆顺利行驶,保持中速行驶,也是保证行车安全的需要。