榆林一男子吸毒+酒驾 路遇交警时竟然拔刀恐吓...

文章类别: 交管动态

发布时间: 2019-03-12

  3月6日20时许,榆林市公安局横山交警大队城区中队民警在城区进行酒驾违法行为检查,当巡查至振兴巷路段时,发现沿该路段由北向南驶来一辆灰色小轿车忽走忽停,行迹可疑。

  民警准备下车拦截检查时,该小轿车突然向后倒车,接着听到“碰”的一声撞击声。民警及时将警车停靠一侧查看情况时发现,灰色小轿车在倒车期间将其后正常行驶的一辆牌号为陕KG68**的面包车碰撞,且该驾驶人身上有一股浓烈的酒味,民警随手熄灭了灰色小轿车发动机,并要求其驾驶人进行酒精呼吸测试,但遭到该驾驶人的强烈反抗,无论民警怎么劝说该驾驶人都拒不配合。

  民警准备将其带至附近的医院进行提取血样时,该驾驶人死死拽住车门不撒手,且说了一句:“谁再动,我就玩命!”民警只想着将其带离现场,根本没有发现任何反常,突然,一民警发现该男子从裤兜里摸出一把尖刀。为了提醒其他两名同事做好防范,并分散持刀男子注意力,他大喊了一声:“注意有刀子!”同时,乘持刀男子不备之机,一脚将该男子踹倒在地,双手死死的抓住该男子手腕,三人合力将其制服。

  经查,该持刀男子为石某龙,系横山本辖区人,经检验鉴定石某龙血液中酒精含量为58.76mg/100mL,尿检呈阳性。据石某龙交代,事发前几日他抱着好奇心吸食了海洛因,当日又和几个朋友在解放路某饭店用餐期间喝了酒,而后驾车行驶至振兴巷时发现对面过来一辆警车,因为自己心里明白无论是酒驾,还是吸毒一旦被警察识破都会被处罚,所以就想调头逃跑,没想到一紧张竟把后面的车撞了。在现场他多次想找机会逃跑,情急之下就拿出一把水果刀恐吓警察,心想这样一来可能会争取到逃脱的机会,如果实在不行,就准备自残,但没想到自己的如意算盘打错了,现场警察还是把自己当场制服了。

  目前,公安交管部门依法对石某龙酒后驾驶机动车的违法行为作出罚款一千元的决定,并对其持有的实习机动车证进行依法注销;榆林市公安局横山分局对石某龙吸食毒品违法行为依法作出了罚款500元,责令其接受社区戒毒的决定,对其持刀恐吓民警、妨害执行公务的违法行为以涉嫌妨害公务罪依法刑事拘留,此案正在进一步办理当中。